Aspettando Il Grande Cocomero 2015.
E' stato uno sporco lavoro ma ha dato i suoi frutti. |
Da queste parti ottobre porta con sé le prime nebbie. Soprattutto la mattina, con una coltre che è abbastanza spessa e ammanta di grigio un'alba che sembra non arrivare mai. La sera si presenta con la foschia che vela il sole al tramonto, riducendolo ad una palla arancione bassa all'orizzonte. Tutt'intorno le ombre si allungano e i rami degli alberi, che ormai stanno iniziando a perdere le foglie, si trasformano poco alla volta in lunghe braccia scheletriche.
E' il periodo dell'anno che preferisco. Per il clima, per gli incredibili colori della campagna e per uno strano senso di piacevole malinconia che mi pervade guardando i paesaggi rurali che si preparano al lungo letargo invernale. E poi c'è il 31 ottobre, la notte di Ognissanti (penso di essere uno dei pochi a cui piaccia di più il nome italiano che quello inglese). Mi piace perché è una ricorrenza che racchiude in sé un misto di ricordi legati all'infanzia fatti di caldarroste cucinate all'imbrunire e anticipate dall'immancabile Rosario e da quell'inquietante piatto di castagne accompagnato da un bicchiere di vino, lasciati fuori dalla finestra, per i morti. E mi piace perché non può non piacere a chi, come me, ama il gotico e il macabro in tutte le sue forme.
Anche quest'anno, Aspettando Il Grande Cocomero vi terrà compagnia fino alla fatidica notte.
se non solidarizziamo tra noi amanti dell'autunno, delle zucche e delle nebbie....
RispondiEliminaQuest'anno ho già intagliato una bella zucca e la sto guardando sorseggiando un buon bicchiere di Nebbiolo.
Un brindisi compadre! :)
Alla salute, buongustaio!
RispondiEliminaMi aggiungo al gruppo pro-autunno ^_^
RispondiEliminaDa me non si festeggia in modo particolare, quantomeno non abbiamo tradizioni familiari, la notte Ognissanti.
E la zucca, l'hai poi intagliata? *__* Evviva il Grande Cocomero :D
Le tradizioni popolari sono ormai un ricordo, perché a mantenerle vive ci pensavano i nonni. Ora che non ci sono più anche le tradizioni stanno scomparendo... (e qui ci vorrebbe un mea culpa)
RispondiEliminaDi solito me la portano il 30, così l'intaglio il 31 pronta per la sera. Ma ho paura che quest'anno lo spacciatore mi dia buca... :-(
Viva il Grande Cocomero!